Увы, любовь... -читая Леопарди...

Олга Булавина
УВЫ,ЛЮБОВЬ,КАК ЖАЛИЛА  ТЫ  БОЛЬНО!
ЗАЧЕМ  ЗОВЁТСЯ  СЛАДКОЙ  ЭТА  СТРАСТЬ,
КОЛЬ  В  НЕЙ  ЖЕЛАНЬЯМ  И  СКОРБЯМ  РАЗДОЛЬНО?       -ЛЕОПАРДИ
               
То чувство,как  его ни назови , 
Даёт порой нам  ощущенье  счастья, 
Но  чувство  безответное   любви   
Страшнее  нам  любой  напасти!
 
Страдания  приносит  нам  оно!
Страдают от него  душа и тело!
С годами горечь опускается на дно,
Но иногда болит,как и болело!

С годами мы становимся мудрей! 
"Прощай,моя  любовь!  Меня  прости!"-
Мы тихо говорим, прощаясь с ней
В конце земного нашего  пути!