Выглянуло солнышко из своих ворот...

Екатерина Демидова Елецкая
В направлении Солнца


Выглянуло солнышко из своих ворот,
засмеялось, славное, на округу всю,
покатилось радостно, грея небосвод,
разметало лучики в поле и в лесу...

Ах, ты, разудалое, - радуется день,
ах, ты, ненаглядное, - ветер не молчит,
паутинок солнечных вьется канитель,
замирают милые звездами в ночи...

Так недолго солнышко катится, спешит,
золотым подарочком и в другие дни,
и нельзя опаздывать, чтоб не огорчить,
льда, что ждет объятия водной западни...

Выглянуло солнышко из своих ворот,
покатилось радостно, грея небосвод...

Живопись Чернаков В.