***

Валерий Любащенко
Истекает натруженный день,
Полутемки лениво дремают.
Не слыхать скрипа детских качель,
Малыши в одеялах зевают.
Поредевшая магистраль
Тишиною раздавит пространство –
Это ночь одевала вуаль
На творенье асфальтного братства.
Завтра сбудутся планы не все,
Плотных графиков черствые цифры.
Прижимают к опасной черте
Циферблатные стрелки и числа.
И в погоне за бешенный ритм
Плату нам начисляет терпение,
Чтобы день позволит забыть
Суетою истертое время.