1 января. Из дневника

Петр Говоров
Ты знала, что она придёт,
пора – тебе в меня влюбиться?
Меж рёбер в клетке запоёт
сердечко, пойманною птицей?
Ты знала?
Впрочем, знал ли я,
под новогодний звон бокала,
когда ты пепел допивала,
навряд ли загадав меня?
Как очутились, в самом деле,
мы вдруг с тобой в одной постели
и бурно предались любви?
Как так случилось, как смогли?

И ведь ничто не предвещало…
всего делов-то – Новый год!
Да, вроде – дата для начала,
и сердце, вроде бы, поёт….
А может колдовское зелье
мне незаметно подлила?
Теперь такие вот дела
и ты в постели как похмелье?
Как странно – где же весь народ,
что с нами пил за Новый год?
С кем ты приехала ко мне?
Так может истина в вине?

Ты знала, что придёт она,
любовью, сказкой новогодней,
тебе любить меня пора?
Пусть не всегда – хотя б сегодня?
Ты любишь?
Да – конечно любишь!
Все так в постели говорят,
когда себя другим дарят,
меня за это не осудишь –
ведь я так тоже говорил,
когда себя тебе дарил,
но – всё ж таки не исчезай
мой новогодний новый рай!

Чуть задремал … – и ты ушла!
Так будто даже не бывала!
Обиды полная душа
меж рёбер жалобно взрыдала:
вчера под ёлкою видал
тебя – подарок новогодний
с тобой случилось что сегодня
кто у меня тебя забрал?!
И как мне быть? И что теперь?
Кто барабанит в мою дверь?!
Не ты… – всего лишь Новый год… –
пришёл допраздновать народ….