Veriga Zavesti

Богуслав Скорфа
наше тело
всего лишь одно
но мы называем
его разными
именами
твоя мать
есть протухшую
рыбу
давно
и
это мы ее
годами
давали
на зубы
на руки
под ноги
бросали
испытывать
в глазах
вонь
вот
ваша судьба
специально
для вас
в сторону
гниль
отгребали
со сладостью
таяла
она
на ваших
губах
мы можем
покормить
ваши язвы
гобеленами
чистыми
чужих
уже
остывших
костей
вы целуете
сквозь горло
судьбы
вашей
соблазны
и
в анализах
крови
ждёте
гостей
а
мы ждём
пока
вы нагнетесь
ибо нас
не интересует
ваше
уродливое
лицо
мы ждём
пока
языком
живота
вы коснетесь
шею
вашу
всю
жизнь
обнимает
смерти
кольцо
ласкает
языками
голода
чума нежит
запавшие
внутрь
глаза
ласка
эта
вместе
с кровью
твоими
руками
проколота
зато
в голове
немая
гудит
тишина
сможешь ли ты забыть о своей матери
сможешь ты плюнуть в лицо своему отцу
когда твоя дочь торгует телом и детскими платьями
а сын приводит ходячие красивые трупы к венцу