Лёгкое дыхание

Аливи
С разбегу в простынно-подушечный рай,
В пуховую облачность снежного паруса,
Рукой ухватившись за шёлковый край,
Легонько парить, как два пёрышка страуса…

В миндальную трубочку губы сложив,
До кожи дотронуться лишь дуновеньем.
И дрожью ответить на ветра порыв,
Вдвоём наслаждаясь волшебным мгновеньем.

Томить жарким пламенем влажного рта,
И в полураскрытые алые маки
Впиваться, алкать ненасытно нектар,
Изведать всю мощность и ярость атаки.

Шептать и не слышать значения слов,
Сознаньем отдавшись тропическим волнам.
И только один несмолкаемый зов –
Навстречу друг другу, в горячее лоно!

И нежность вливать бесконечно в глаза.
Дышать, как один механизм обертонный.
И белой ладьёй то вперед, то назад,
Качаться на крыльях мечты утаённой.

Нырять и вздыматься подвижностью спин…
И вдруг захлебнуться, сгореть от восторга!
Вобрать, осознать этот мир до глубин,
Со дна океана цунами исторгнув.

В истоме. В молчанье. В объятьях. Застыть.
Себя. По крупицам. В комок собирая…
И тихо вздохнуть, ощутив лёгкий стыд,
Как вырваться, боже, из этого рая?

28.01.17.