Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 31

Эдуард Мельник

Нам соседний колхоз, вновь привозит навоз,
Отменили нам санкции братцы.
Будем пить и гулять, будем песни орать,
До утра танцевать и смеяться.
Вновь забросим серпы и накроем столы,
Не сложилась у них изоляция.
Потому что когда, мы бухие с утра,
Никого нам не стоит бояться.
Председатель тотчас, самогонки для нас,
Раздобыл и сказал: «Веселитесь».
Мы достали из касс  весь колхозный запас,
Так что недруги просто смиритесь.
И гулянка пошла, вот такие дела,
Мы гармонь с балалайкой достали.
Пригласили цыган, полный табор мы к нам,
Целый  месяц колхозом гуляли.
Мы великий колхоз, всем утерли мы нос,
За величие чарку поднимем.
Гармонист, ну, давай, «Марсельезу» слабай,
А не то от уныния сгинем.
Разорвали меха, бабы руки в бока,
Мол, вам только гулять веселиться.
Был бы повод любой, чтоб устроить запой,
Так ведь можно до смерти упиться.
Тише бабы, вы цыц, ваших сумрачных лиц,
Не желаем сегодня мы видеть.
Вам бы лишь бы орать, повод даже не нать,
Так ведь можно серьезно обидеть.
Мы болели душой, а тут повод такой,
Как же можно пройти не заметить
Хватит бабы орать, будем славно гулять,
И слегка территорию метить.
Пролетели деньки, нашей пьянки деньки,
Ох, и славненько мы погуляли.
Вот пора бы вставать, урожай собирать,
Но, коней всех цыгане украли…
Коль свеклу не убрать, в зиму нечего жрать,
Будет нам, как же тут не рыдать.
Но махнем мы рукой, на курьёз не большой,
Ведь с навозом мы братцы опять…


Картинка:   http://qoo.by/QTB