Посвящается Лидии Кузьминой - Царегородцевой

Валерий Белоножко
На скате дня,
На скатерти небесной,
Где мнится запад – винное пятно,
Сдвигается ночная занавеска,
Душа дрожит и верит заодно,
Что звезды – просто зерна ночи,
Проросшие под солнечной луной,
Но филин саркастически хохочет
Над Музой,
Над тайгою,
Надо мной.
29.1.17