Я - бесплатный гектар

Гренада Классик
Я - гектар земли колхозный,
Брошенный, в период грозный,
И ненужный четверть века,
Вдруг увидел человека.
Замер я от удивленья:
Неужели возрожденье?!
Наконец проснулась власть -
Вон, за ум - то как взялась!
Жду я плуг и борону,
Чтобы плечи развернуть.
Но хозяин - весь в волненье:
Долго длится оформленье.
Появляется сердитый,
Весь нечёсаный, небритый,
То бумаги собирает,
То границы отмечает.
Год лежал я не у дел,
Мой хозяин похудел...
Но зато настал момент -
Получил он документ,
И немедля, на порог,
На меня пришёл налог.
Господа, за что берёте,
Я ещё не в обороте,
Года три свободы дайте,
Я воспряну - облагайте!