Иду вперёд и перелистываю улицы

Элина Бердникова
Иду вперёд и перелистываю улицы,
Топчу знакомые мне прежде силуэты,
Пытаюсь избежать любой я путаницы,
Чтоб не жалеть потом об этом.
В миру, где пониманья нет,
Среди людей, но одинока,
Так и живёт любой поэт,
Имея дар, посланье Бога.
Дар говорить устами многих,
Ласкать словами чьё-то сердце,
Бросаться перед Музой в ноги,
Кричать: "Дай мне иное средство",
Чтобы услышать каждый мог
О чём душа моя всё молвит,
Но я скромна, я не пророк
И жизнь, как и у всех-проходит.
Я выбрать верный путь смогла,
Ценой падений и ошибок,
Сгорев однажды впрямь, до тла
Я встала, под прицелом злых улыбок.
В меня кидали грязью-я стояла.
Мне говорили кучу грубых слов.
А я стояла и стою. Я не пропала,
В дыму пророчащих несчастье голосов.
Вы с ног сбивали? Сделали ж сильнее.
Вы подлости полны? Я вас люблю
За то, что жизнь мою сумели
Преобразить с собой в борьбу.
С собой бороться тяжелее,
Себе ты самый главный враг.
Но всё же, для меня сложнее
Неверный к людям сделать шаг.