Статистика или процентные соотношения Землян

Виталий Веденеев
Кафизма* дня и третья Слава*,
Дым от кадило* - не вулкан!
По жилам кровь, с вулкана - лава,
И лапы перепрыгнули капкан.

Жужжаньем причитала муха,
Наверно причитала не про мёд, -
Асфальт,  в конечном счёте - яма,
Есть исключение, ямочный ремонт*.

А мы идём к рассвету - строем,
Построив будущее вмиг!
В процентах жизнь всем обустроим, -
На 7 процентов светел лик*.

Мы Так Надеялись На Трампа...
Как не надеялся - Он Сам!
Российская Земля, - Земля Талантов:
На 2 процента, вертится - сама.

Кафизма дня и третья Слава...
Дым от кадило - не вулкан!
По жилам кровь, с вулкана - лава,
А где-то лапы перепрыгнули капкан.


кафизма* - в богослужебной традиции византийского обряда раздел Псалтири.
слава* -  – кафизм, каждая из которых делится на три «Славы».
ямочный ремонт* - попытка исправить дорожное покрытие.
кадило* - металлический сосуд, в котором на горящих углях воскуривается ладан.
лик* -  то же, что икона. Лик святости — разряд категории православных святых, объединённых общими заслугами; лики святых или ангелов — сонм (собрание) всех святых или всех ангелов Божьих.