Далёкая весна

Мельников Игорь Глебович
Блесни мне лучами в тумане,
Земная весна без меня,
Где низко бежит по поляне
Залитая солнцем лыжня.

Бежит она к светлому лесу.
А в городе, где-то за ним,
Сосульки стучат по железу
Карнизов и тают как дым.

Там сохнут на крышах антенны.
И спорят в кустах воробьи.
И клёны роняют на стены
Весёлые тени свои.

И кажутся миром свободы
Просторы счастливой весны.
А наши забытые годы
Уже никому не нужны.