У праздника есть конец

Татьяна Штаб
Замолкли в программе рекламные толки ,
Не радует фантика хруст ,
Несу на помойку засохшую ёлку ,
А в сердце вселяется грусть .

Так долго зима будет длиться ночами
Без ёлочных ярких огней .
Ведь кажется только вчера отмечал я
Опять Новый год вместе с ней .

Метель разыгралась , следы заметая ,
Тропинка уже не видна ,
Но в доме по-прежнему запах витает
Духов , мандаринов , вина .

Я так суетился , она была рада -
Нам столько подарено дней !
Лежит сиротливо губная помада
На тумбочке возле дверей .

Начнётся дежурство у всех телефонов :
Вдруг вспомнит , сейчас позвонит ...
Смотрю на метель из окошка с балконом ,
Она всё молчит и молчит .