Кто делает историю?

Элина Бердникова
Великие поэты и политики,
Учёных и мыслителей умы,
Известные писатели и критики,
Огромный труд рабочих рук страны.
Великий Пётр первый, Князь Владимир
И император Николай второй.
Их невозможно сравнивать с другими,
Дела их и характер волевой.
Гагарин Юрий, Валя Терешкова,
Известный миру Королёв Сергей,
«Война и Мир» - творение Толстого
Страну большую сделали сильней!
Я Пушкиным горжусь и Достоевским,
Их имена  столетьям не стереть.
Горжусь Кутузовым и Александром Невским,
Как не гордиться ими, ты ответь?
А Ломоносов, кто же с ним сравниться?
Великий гений. Где таких найти?
Таблице Менделеева не всем дано присниться.
Вот почему во всём мы впереди!
Шаляпин и Плисецкая – таланты!
Лев Яшин и Ирина Роднина,
Они отчизны нашей - бриллианты,
И ими, безусловно, я горда.
Историю страны моей, России,
Сковали прадеды и их военный взвод,
Когда под пулями и небом тёмно-синим,
Они бесстрашно шли, крича: «Вперёд!»
И отстояли Землю мы родную!
Никто не сдался. Этим мы сильны,
И даже страшную, Второю Мировую,
Закончили победою страны!
Никто великий подвиг не  забудет,
И сквозь века его мы пронесём!
Я верю, что войны уже не будет…
Мы мир своею добротой спасём.
Мы  сделаем историю сильнее.
И даже, может быть, спустя года…
Мы ленту эту сделаем длиннее,
Оставив след свой точно на века!
Увидят наши лица дети в книгах,
И скажут: «Да, вот это человек!»
Творите, люди, всё же в наших силах!
Судьба страны в руках у нас у всех!