Блокпост

Виктор Федрин
                Это река, деревянный помост,
                Весь золотистый, в тумане рассвет,
                А на другом берегу, там блокпост,
                Чей-то маячит, как тень силуэт.


                Вышка стоит, как циклопа скелет,
                А на верху украинский солдат,
                Он в камуфляжную форму одет,
                А на груди у него автомат.


                Рядом дорога, но путь перекрыт,
                Куча мешков баррикадой лежит,
                И если пропуск, вдруг кем-то забыт,
                Надо тому возвращаться назад.


                Длинная цепь, всё равно, что змея,
                Здесь растянулась из разных машин,
                Людям препятствия грозно чиня,
                Злой беспредел достигает вершин.


                Могут вояки бабулю в мороз,
                Вместе с поклажей отправить домой,
                Здесь каждый из них настроен всерьёз,
                Могут на вечный отправить покой.


                Два берега, между ними река,
                Сильный Донбасс, разделён пополам,
                Жизнь в Украине теперь нелегка,
                Кто виноват? Тут неведомо нам.           29 Января 2017 года