Венерин башмачок

Татьяна Хатина
В лесу охотились Адонис и Венера,
Вдруг грянул гром и началась гроза.
Ждала влюблённых дивная пещера,
Шёл сильный дождь, разверзлись небеса.

Заметил туфельки, как чудное виденье,
Случайный гость, застигнутый грозой.
Как посланный в пещеру провиденьем
Увидев, поднял туфельки герой.

О, боги! Превратились в орхидеи
Те туфельки с Венериной ноги.
Он понял, здесь иль боги, или феи,
А он для них не более слуги...

Растёт, красой из поднебесной сини
Наполненный божественный цветок.
Как дар любви высокой и всесильной –
Прекрасной орхидеи башмачок...