И каждый раз на сердце болью - твои июли, январи..

Надежда Горш
Как многочисленны признанья
Тебе в любви… тебе в любви…
За это смелое желанье
Всегда быть честным пред людьми.
     За то одно предназначенье
     Успеть нам главное сказать
     И до последнего мгновенья
     Себя до капли отдавать.
Каким же было это сердце? –
В твоих словах, в твоих стихах…
В нём столько душ могло согреться,
Преодолеть привычный страх.
     А голос  твой  неутомимый
     Будил, наверно, пол страны.
     Он и сейчас твердит незримо,
     Что мы другими быть должны.
Ты был для нас той самой солью,
Что всю раздал и раздарил.
И каждый раз на сердце болью
- твои июли, январи…

           январь 2017