Бесконечность мыслей

Максим Печенин
Как часто, глядя в бесконечность звёзд,
Мы вместе с нашим сердцем замираем,
И на мгновенье умираем,
В плену своих забвенных грёз.

Мы таем, погружаясь в сумрак мыслей
И тонем в бесконечности светил,
Пока они над нами не надвисли,
Слова пока в стихи не обратил.

Под куполом созвездий и под пледом пустоты,
Стоят таких, как мы, десятки. К небу обратясь,
Мы нерушимую создали связь,
Наши намеренья и помыслы чисты.

И однажды смысл мы найдем
В яростной и огненной комете,
Стоя так же, но под пламенным дождем
Поймём, кто нам желает смерти.

Уменьшенная копия вселенной находится в душе твоей,
Там та же безграничность, те же звёзды,
Аналогично сказочные грезы,
И столь же безграничный апогей.

Лишь только нам подвластна сила мироздания,
Твоя душа цепляется за миг.
Нам больше всех нужны страдания,
О чем иначе нам писать сей стих?

Лишь мы способны понимать всю суть,
И познавать печаль потерь,
Но что же делать нам теперь,
Чтоб мысленно не утонуть.

Грести печали в море слёз,
Пытаться к острову доплыть.
Хочу не в шутку, а всерьёз,
Не просто плавать. Хочу жить.

Ведь если время и пространство безгранично,
То не могу я умереть сейчас,
Я подожду пока наступит час,
И этот мир покину лаконично.