Тайны земли

Алла Левит -Вайнгауз
Пейзажи земли и красивы, и милы.
Но дремлют внутри её мощные силы -
Вулкан извергается, грозно гремя,
И пепел,и лава, и море огня.

И землетрясенья в горах, и "цунами".
Земля говорит и общается с нами.
Ведь это любимый, заветный наш дом.
А много ль,земляне, мы знаем о нём?

Мы в космос хотим поскорее забраться,
Но прежде бы надо с землёй разобраться.
Её изучить наступила пора.
Что знаем о ней мы сегодня, вчера?

Вот в Африке трещина нынче возникла.
Наука со "Спутника" в тайну проникла.
Она за разломом глубоким следит.
Движение там тектонических плит.

Они раздвигаются - видно с экрана.
Готовится ложе для дна океана.
Появится вскоре шестой континент.
Он лишь зарождается в данный момент.

Увидим ли мы?Не продлить нам свой век.
Но как же открытием горд человек!