Нужда научит испытать

Светлана Вайцель
Нужда научит испытать
И силу рук,
И благодать молитвы,
Научит голос к Богу возвышать
Вовремя испытания и битвы.
Плод добрый принесёт
Труда рутина
Терпение, даруя не терять
В походе длинном.

Нужда подвигнет отыскать
Путь через топь в болоте,
Научит радость испытать
В работе,
Жизнь тихую ценить
И остановку,
Что передышкой исцелит
Мысль сердца выправляя понемножку.