Добрая зима

Чесных Георгий
Добрая зима, заботливо и нежно
Всё белым-бело раскрасила кругом
Мягким и пушистым одеялом снежным
Обогрела землю под моим окном

И хрустальным блеском берега сковала
Маленьких речушек и больших озёр
На бегу, водица в каплях застывала
Лёд красив, прозрачен, по краям остёр

Ветви все одела в кружева резные
Инея  иголки - чудо лепестки
И стоят деревья с виду неземные
Мудрые, седые – леса старики 

До краёв заполнен, сказочно застывший
Кажущийся сложным, но такой простой
Мир, во сне глубоком о тепле забывший
Как в легенде древней – дивной красотой