Звонят к вечерне благовест

Татьяна Воронцова
Звонят к вечерне благовест,
Чтоб  радоваться  благости,
Но тихий взгляд глядит окрест
И  не  находит  радости.

Унылы  лики  и  шаги...
И встречные,  и дальние...
И  вязнут  в  хляби  сапоги,
Как  и  глаза печальные.

Что ждёт за храмовым углом...
Где  отыскать  терпение,
Чтоб не увидеть мир кругом
В  правдивом  отражении?

Не понимать,  что и зачем,
И что сулит нам времечко?!
Живём  в  эпоху  перемен -
Такое  наше  бремечко.

Навстречу вновь смиренье глаз
И  доброта  уставшая...
Сердечная,  не  напоказ,
И  всё  же  не  погасшая.

Вошла под звон колоколов,
Припала к Божьей Матери...
Спаси нас от чужих врагов
И  от  своих  предателей.

И дай ума,  чтоб Русь нашла
Рецепт  оздоровления...
И  чтоб  высокой  не  была
Цена  её  прозрения.

28.01.2017г.