Пустота под обложкой...

Александр Обозреватель
Как по ступеням по строчкам иду

Книги раскрытой на первой странице

Вниз в глубину к самой сути - найду

Там ли то что лишь ночами мне снится?

 

Строчка за строчкой листок за листком

Книги прошёл я почти половину

Чувствую зря по ступеням пешком

Вниз я отправился - прыгнул б в пучину

 

Прямо на дно бездны этой пустой

Сразу б нашёл там бездарную скуку

И не тревожа обложки покой

Не протянул к книге жадную руку...