Прощальный снег

Александр Шевель
          
Прощальный снег посыпала зима -
Ее деньки, как видно, на исходе.
Весне права передает сама -
Последний штрих, как говорят в народе.

Уже в окно не любо посмотреть -
Скучна картина: «Белое на белом».
Морозы хочется из памяти стереть,
Рядиться в полушубки, надоело.

И ты другою стала с декабря:
Печальный взгляд, опущенные плечи,
Как будто месяцы твои проходят зря,
И холод душу нежную калечит.

Прости за то, любимая, меня,
Что сам зимою становлюсь угрюмым.
Весенние мечты всегда манят,
И задевают смолкнувшие  струны.

Прощальный снег предвестник той весны,
Что нас с тобой, любовью приголубит.
Надежда есть, что будем с ней честны,
Ну, а она, все чувства нам разбудит.