Пойду по шпалам в мир иной

Татьяна Калашник
Пойду по шпалам в мир иной,
всё своё прошлое отринув,
и явится передо мной
сам бес, ввергая в зла пучину.

Или же всё-таки не бес,
а ангел чистый Вознесения?
Мы все уходим в небыль без
надежд каких-то на спасение.

Кто нашу участь разрешит?
Кто нам вердикт поставит краткий?
Путь этот каждый завершит
пробелом в жизненной тетрадке.

Иду несмело я, а Там
вдруг появляется лик Божий,
и говорит мне: Аз воздам!
И нету ничего дороже...