Старая кукла

Мягкий Ангел
Я – старая кукла, что забыли на чердаке.
У меня стерта краска с лица и давно потускнели глаза.
Никому не нужна. Слои пыли покрыли меня.
И мой мир, как и свет, гаснет посреди бела дня.

Я – старая кукла, что забыли на чердаке.
Грязно мое платье и мусор застрял в волосах.
Была создана. Для кого? Я давно пустота и брак,
И души не вернуть, что давно провалилась во мрак.

Я – старя кукла, что забыли на чердаке.
Тело в трещинах все и потерянна где-то рука.
Дети выросли все. И другою заменят меня.
И погаснет мой свет, как тогда посреди бела дня.