Печаль. Печь - али не печь

Ира Мир
Человек - что печь.
Духовный огонь Знаний Души, соприкасаясь с негативными факторами в психике - скрытыми реакциями - вызывает жар в теле: если, конечно, человек задаётся вопросами, тогда и получается ответная вспышка.

Душа на то и пребывает в теле - чтобы в узловые моменты открывать ответы. Она, прямо искрится ответами, только лови: если, конечно, человек искренен перед собой.

Если же бояться узнать ответ или не решаться "тратить" время на размышления - не задаваться вопросами, то получается печаль.

А печаль-то, она есть трата жизни впустую.

А вот задаваться вопросами - самая что ни на есть работа: та, для которой и оживляется материя, в человеческую фигуру превращаясь Мыслью Абсолюта. Да хлеб насущный выпекать в себе. Он так необходим, чтобы двигаться дальше!
Двигаться сквозь космическую материю Земли, одухотворяя так Мироздание.