Переставая сомневаться

Четверикова
Птенец родился, вылез из яйца.
На мир большой смотрел и удивлялся.
От края и до края - нет конца,
Такой ему просмотр открывался.
И солнца свет был близок и тепло,
По всем пушинкам ровно разливалось.
Я есть! Я сотворение творца!
В груди его биеньем раздавалось.

Бег облаков бесчисленных манил,
Раскинуть крылья, устремиться к солнцу,
Парить по воздуху, свободу ощущать,
Непознанные ранее эмоции.

Мелькали дни, пух стал уже пером.
И сила есть, и ширь в тяжёлых крыльях,
И мир манил, прорваться в неба быль,
И вот он на краю стоит вершины.

Разбег. Отрыв. И я начну парить,
Разбег. Отрыв. Вот только бы решиться,
Довериться и в бездну погрузиться,
И ветер чувствовать, поймать вмиг волн вихрь,
Лететь до горизонта. Облака
Попробовать на вкус и  с них сорваться.
Мечтал, переставая сомневаться.
И полетел. И вздрогнули ветра.