Ночное

Александр Щусь
Любопытно, но
от прутьев клетки
клюв канарейки
стал острее.
И слышно о чем
трещат ветки
в костре,
о чем шумит
улей,
как опрокидывается
из-под ног
стул и...
те продолжают
висеть в пространстве,
как знак равенства
между землей и небом,
как облако
после взрыва,
как пыль странствий.
И паленая водка
вперемешку
с хлебом
липнет к нёбу,
как к подошве глина,
как автограф хлыста
гнутым
спинам.

путь к себе
оказался
длинным...

(28.01.2017)