Вы говорили...

Галина Кадацкая
Благодарю вас за любовь,
Что освещала день вчерашний,
За неожиданный звонок,
Напомнивший о настоящем.
Не полагаясь на письмо,
Ко мне сквозь годы заглянули,
Я еле унимала дрожь,
Застыв с прямой спиной на стуле.

Не полагаясь на слова,
Прикосновеньем тёплых пальцев,
Вы говорили: зря смогла
Позволить нам тогда расстаться.
Вы говорили:  хватит жить
Так, как жила всю жизнь, довольно...
Свободна ты теперь любить -
И этим сделали мне больно.

Давайте лучше вспоминать
О том, чего не совершили,
О том, что лучше бы не знать,
Что даже в мыслях утаили.
О самых искренних словах,
Что мы друг другу доверяли,
И вспоминать об островах,
Что мы себе нарисовали.

И берега, и перекат,
И наш причал у переправы,
И розовеющий закат,
И пряные в разливах травы...
Приятно с вами говорить,
Рисуя яркие картины
И на мгновенье уходить
Куда-то вдаль неторопливо...

Лишь шелест гальки под ногой
И мерное волны дыханье...
Всплывает вновь передо мной
Всё, что лишило бы сознанья...
Подставить свежести лицо,
Чтоб ветер поцелуем нежным
Напомнил давнее письмо,
Дарившее ещё надежду.






https://text.ru/antiplagiat/5a6fd107edb61

Фото взято из Интернета