каждый третий так у нас воспитан

Даниэл Мазмишвили
 
Кто был никем, тот всем уж стать не сможет
И сколько не учи, не понукай труду,
Того совсем другая жажда гложет
Работу честную он видит лишь в бреду.

И каждый третий так у нас воспитан
А длится это не один десяток лет
Две третьи тянут лямку ну а паразитам
Сияет сытости и удовольствий свет.

Они жить честно не хотят и не умеют
А несуразные запреты для них рай.
От них они лишь на глазах тучнеют
И наше общество их благородный край.

В другом они уже б давно загнулись
Ну где ещё так терпят эту мразь
Вот если бы от них мы резко отряхнулись
Но разве отряхнешься враз?

Так въелось это подленькое племя
Во все инстанции во все слои
Куда не глянь их гнилое семя
Уж распустило корешки свои...