Лёгкой дымкой облаков...

Владислав Животворящий
Лёгкой дымкой облаков,
Солнце низко в январе,
Я опять грущю о том,
Что с тобою не во сне...

Не целую, не люблю,
Солнце слепит, но не жжёт,
Лишь во сне с тобой судьба
Наш растопит в сердце лёд...

Слово - камень, взгляд - укор,
Мы на плахе - чувств рабы,
И палачь уже занёс
Время - лезвие судьбы...

Словно капля льда, мечта,
Свет холодный ранит высь,
Тает эхо в облаках ,
Я молю тебя : "Приснись..."