Мэри

Кристина Юхименко
Попивая вино из бокала,
Устремив на луну мрачный взгляд,
Ты задумчиво что-то шептала,
Пока снег застилал старый сад.

Твои руки немного дрожали,
Сердце медленно билось в груди,
А глаза будто не понимали,
Что же видят они там, вдали.

Вдруг в саду силуэт показался.
Время замерло, и сердца стук,
Словно гром в тиши, распространялся
От груди и до кончиков рук.

И, оставив бокал на камине,
Ты сбежала по лестнице вниз
С грацией, свойственной балерине,
Под мелодию с кучей реприз.

Распахнулись тяжелые двери.
Гость снял шляпу и трость положил,
И сказал: "Моя милая Мэри,
Зря тобою я не дорожил".

Ты к нему подошла потихоньку
И к нему на широкую грудь
Голову опустила легонько,
И ответила: "Ладно, забудь".

В миг тревога покинула душу,
Заструилось по телу тепло,
И, не глядя на зимнюю стужу,
В старом садике все зацвело.