***

Богдан Нелюбимый
Бессонные ночи уже как привычка.
Сижу на балконе и просто жгу спички.
Закрою глаза. Появляются лица,
И кто-то из них мне опять будет снится.
Обыденность вновь пробирает до боли.
Актеры все те же. Меняются роли.
Я просто устала зачем-то пытаться
В себе и в других каждый день разбираться.
Паршиво писатель сценарий мне пишет.
Как плохо играю - не видит, не слышит.
Ну да, он раздал всем знакомую сцену:
Сидеть в одиночестве, глядя на стену
И ждать, ну когда же потянет на сон.
Срываюсь. И снова иду на балкон.

24.05.12