3405 ценность слога

Валентина Корецкая
В  любви  Божественного  слова
Всегда   есть  место  слогу,
Какой  не  ищет  первых    мест.
Прошу   его   душою  тут   заметь!
Стоять   он  может  посредине,
А  может  впереди   -  ему  едино.
Он  посылает  яркий   луч
И  освещает  все  вокруг.
Находится  в  простых   словах-
Его   душою   нужно  понимать.
Его  сиянья  красок  тут  видны-
Они   становятся   в  круги.
За   красотою    мысль   бежит,
Круги   сама  невольно   совершит.
И  отблеск  красочных  лучей-
В  нас  становятся   все  горячей.

Вот  славно  написала  -  хорошо.
Легло  здесь  ниткой ,аккуратно  на  письмо.
Как  будто  искорки  в  словах
И  ТО  заметил   мудрый  глаз.
Сигнал  он  тонкий  подает-
Не   каждый  это  в  толк  возьмет.
Не  в  каждом  поле   ТО  отобразится-
С   чего  большое  тут   вершится.
Вы  с  малого  начните   СТОК
И  образуется  тогда  ПОТОК.
В  нем  ваше  очищенье  от  грехов-
В  себе  узрите  НЕБОСВОД.
Откроются   тогда  просторы.
Теперь  с  любовью  туда   вхожи
Все  те,  кто    ИСТИНУ  В  СЕБЕ  искал.
И  Богу  Славу  воздавал!

Небосво;д — видимая с Земли часть неба. С физической точки зрения небосвод образован частью сферической атмосферы Земли, светящейся под воздействием космических излучений.
Слово образовано двумя словами небо и свод. То, что эти слова сложились в одно целое — не случайно. Когда-то люди считали, что земля плоская, а небо закрывает её, как своеобразный купол — полусфера. Или иначе — свод.