Вновь перемирие

Кузьменко Евгений Иванович
Вновь перемирие. Нет огня.
Смят основной редут.
Плохо, когда убивают коня,
Хуже, когда крадут.

И никого не осталось вдруг.
Только в плече свинец.
Плохо, когда дурак твой друг.
Хуже, когда подлец.

Крушится, рушится, сходит мир
С прошлой своей стези.
Плохо, когда в крови мундир.
Хуже, когда в грязи.
 

Где-то сейчас начинается бал
В честь прекращенья битв.
Плохо, когда убит наповал,
Хуже, когда забыт.

Там над роялем дрожит свеча,
Об пол бокалы бьют.
Плохо, когда без тебя молчат,
Хуже, когда поют.

Рамы камин насладивших картин
Тупо глядят со стен.
Плохо, когда по ночам один,
Хуже, когда совсем.