Опять метель

Ирина Камшицкая
Метель ткала завесу беспредельную
и небо отделяла от земли.
Мы жизнь делили. Что теперь поделаешь...
У двери скособоченной замри.

Пока плетутся заговоры тайные,
эпохи каменеют и дворы,
пока ещё не время им оттаивать,
о чём-нибудь со мною говори...

И пусть на нас глазеют окна бельмами,
деревья в домотканном. Фонари,
увенчанные шапками модельными,
раскачивают время до поры,

                когда

        залётный ветер с бесшабашностью
на город синь приладит набекрень.
Ты выйдешь на балкон в одной рубашечке,
а там – апрель...