Отравленный город

Купол Темноты
Хищные злые огни фонарей у дороги,
Жадные блики пустых безымянных окон,
Бледно блестящие трубы, округлые стоки,
В старом депо позабытый трамвайный вагон.
Город, который тебя оттолкнул беспристрастно,
Жалким дождём прошуршал по разбитым домам.
Крыши и ржавые лестницы светятся ясно
В памяти. Тропы ведут только к райским вратам.
Тот кто рожден суетой и крещёный пороком,
В грязи найдёт непременно прекрасного суть.
Разочарованье покажется дельным уроком.
Выбросы фабрик неспешно заставят заснуть.
Отравленной плотью вожу по скрипящей бумаге,
В старых чернилах не жаль замарать рукава.
Быстро пишу эти строки в сжигающем страхе.
Где-то ещё зеленеет живая трава.
Но не здесь...