грабли

Алексей Просветленный
Он мне так говорил-ты туда не иди
Это грабли мой брат, катастрофа!
А я грабли любил, невзирая ходил
А потом каждый раз было плохо.

Грабли били меня, как наездник коня
Как палач свою жертву жестоко
Я от боли стонал, как от мужа жена
Но не мог без граблей. ну ни сколько.
.
А они, эти грабли с глазами змеи
Прямо в душу смотрели, как в воду
Расчленяли меня, одного на двоих
А потом отнимали свободу.
.
Разливали меня по стаканам, как спирт
Разрывали зубами, как сало
Иногда мне казалось, что это вампир
Окунувший в меня свое жало.

Кто же ты, говорящий, туда не иди
Мой корабль, мой парус, мой ветер
Я и сам разберусь у себя на груди
Я за каждое слово в ответе.

Я и сам захотел, эти стрелы гасить
Ядовитые зубы пираньи
Искуситель, желавший меня искусить
Претворяет мои же желанья.

Это грабли мои, это мой манифест
Свод всех правил законов и знамя
Никому не отдам мне положенный крест
Пусть его называют граблями.