***

Аня Сомова
недозревшие семена
в плодородной земле полежав,
проростают живыми алмазами.
блуждающие племена
их за пару тысячелетий
не попробовали ни разу.
кто же будет метал жевать?
кто расскажет им по-английски,
недозревшие семена-
драгоценных камней огрызки.