ВЕРА Н

Станислава Чакрыгина
Человеку, вселяющему в меня кусочек своего имени, посвящается…


На курском вокзале объявляли, что посадка на поезд №27 продолжается. А когда он уехал, внезапно накатила грусть. Мы шли вперед по платформе и молчали. Каждый о своем. Я встретилась с историей уже почти годичной давности лицом к лицу. И что самое странное (для меня!): там, внутри, ничего не мета-лось и не хотело кричать...

По дороге домой меня обволакивал густой сентябрьский вечер. Проспект, тонущий в лучах городского оранжа, манил своей загадочностью. И казалось, вот-вот ветер дунет чуть посильнее, и деревья покажут всем свою прекрасную наготу.

И где только Вера_Н увидела в моих глазах любовь?
- ОНА где-то впереди, за поворотом... - не очень уверенно ответила я ей.
-Ага, внезапно выпрыгнет из-за угла - как у Булгакова. И никак иначе...
И где она только разглядела?..
Неужели, в моих зрачках уже созревает что-то новое?..

Я шла домой и осознавала, что на меня ложится большая ответственность в предстоящее время.
Я чувствовала засасывающее меня одиночество, и верила, что уже вот-вот  ОНА непременно мне попадется навстречу. Нужно только свернуть.

-Вера_Н, а ОНА есть?!
В улыбке ее лицо покрылось мелкими морщинками, скрывающими от всех глубину лет и никому не известную бездну   жизненных   сплетений. Но   сквозь улыбку сияла добрая, до сих пор еще семнадцатилетняя  душа. И   это было для меня больше, чем просто ответом!