Спасенная душа

Резеда Галиева
                Спасенная душа

      Высокие соцветия резеды со снежно-белыми цветками горделиво поднимались у обочины дороги, и вот-вот любая машина могла ее задавить. Горная дорога с ее крутыми поворотами не давала никаких шансов остановиться путнику и спасти ее. В горах не был предусмотрен пеший маршрут. Она ждала своего путника, надеялась, что силы небесные помогут ей.
      Вот проехал автобус, полный экскурсантами. Один юноша, выглянув в окно,  крикнул: «Посмотрите, какой аристократический цветок,  по-моему, это Резеда, остановите автобус. Умоляю, мою маму зовут Резеда, я ей обещал найти и привезти». И тихо добавил: "Она загадала желание".
      Проехав метров сто, водитель остановил автобус, юноша побежал и вернулся очень   счастливым и гордым.