Неподкупный судья

Юрий Шмелёв
И нет судьи
          страшней души твоей:
Она ведь знает всё,
          что было, без утайки,
Какие б про себя
            не сочинял ты байки.
Её не проведешь. 
           Ей не соврёшь. Ей-ей!