Дуйте, дуйте, злые ветры - Авраам Рейзен

Викентий Борисов
Авраам Рейзен

              ДУЙТЕ, ДУЙТЕ, ЗЛЫЕ ВЕТРЫ

Дуйте, дуйте, злые ветры,
Войте над землёю.
Рвите ветви и деревья
Яростной рукою.

Птиц, укрывшихся от бури,
Всюду разыщите,
Прогоняйте прочь увечных,
Слабых не щадите.

Стёкла в окнах перебейте,
Ставни прочь сорвите,
Пламя крошечное свечки
Злобно загасите!

Дуйте, дуйте, злые ветры!
Вам преграды нету:
Ведь зима ещё не скоро
Власть уступит лету!