Не рой яму другому

Софья Хрусталёва
Каждая буква пропитана кровью
коли слова говорят о войне…
Не загорится на тереме кровля
коли нет распрей в родной стороне.

Каждая буква пропитана мёдом
коли  звучат, словно песня – слова.
Шаг человека везде будет твёрдым,
коль на плечах есть своя голова.

Если же войны, пожары, нет мёда;
Песнь не звучит; много дури в мозгах...
Эх!..Ляжет груз тягот на плечи народа,
слабость появится в крепких ногах…

Как же решить этот воз неурядиц -
вечных движений - всё против себя!?
Ждут слабины, словно хищники – дяди,
вот, словно дятлы … - нас в темя долбят.

Словно,  сетями,  опутали в санкции,
жмут на педали, надеясь, подмять…
А не послать ли их прямо в прострацию!?
В их же капкан - да обратно загнать!!