И нам придется с них испить...

Чугуевский Сергей
Не лучше ли души сосуды,
Переполнять, чтоб дальше жить?
У вечной странные причуды,
И нам придется с них испить...
Сегодня жажда не достала,
Под сенью личных миражей,
Проблема эта не настала,
За горизонтом рубежей,
Которые себе назначив,
Бежим не замечая пал
И не гранённую истратив,
Глядим на свет через бокал,
В огне утраты безвозвратной
Пред жаждой вспоминая глас,
Что прозвучал в тиши набатной,
Но не нашёл приюта в нас...
К чему сегодня пересуды,
Нет смысла, что то говорить,
Не лучше ли души сосуды,
Переполнять, чтоб дальше жить?