Слова

Ярославна 7
Витиеваты     эти     ветви,
Витиеваты    и        слова,
И   эти   блики,  эти  тени
Зимы    простого волшебства
Разделены  на два прозренья,
На  цвета  два;  белым-бела
Зима   холодная,    а ветви
Черным-черны,  как те слова,
Что слышу я от тех, кто в злобе,
И  красоты  не видит;   мир
Скорее белый, вряд ли черный,
А    незатейливый      эфир
Чужих  словарных  изысканий
Так непривычен,  так жесток.
Лечу я в лес, чтоб тени эти
Вновь  не  явились на порог.
Себе   немножко     уступаю,
Пою  светлей про все вокруг,
И   от   любви  уже  не таю,
Мне   непривычен  ворох рук,
Что в суете вокруг мелькает.
Верна  рука  моя  и,  все ж,
В себе  я радость пробуждаю,
Ведь  от  себя уж не уйдешь.
Спаситель лес, людей подмога
От   черноты  меня    спасет,
Пойду гулять,  не надо срока,
Куда дорога приведет.