Кот и пёс

Елена Коваленко Макарцова
Кот-Матрос и пёс-Егор
Неразлучные друзья!
Им врагами быть не просто:
- Нас ведь двое, ТЫ да Я!

Могут жрать из одной миски,
В одной будке ночевать.
Грызть хозяйские сосиски,
А о ссорах и не знать!

Вопреки людским прогнозам,
Что котам - собака враг.
Не дерутся, не льют слезы,
И один над ними стяг!

Кот, порой поймает мышку
И Егору поднесёт ...
- Слышь, Егор, ешь шалунишку!
Тот с Матроса громко ржёт .)))

- Я не ем мышей, ты знаешь.
Для чего несёшь их мне?
- Я твой друг, не забываешь?
И об этом знают все!

Костью рад Егор делиться,
С меньшим другом:
- Мне не жаль...
- Я котёнок, а не львица...)))
- Не грызёшь ? Прости...
Печаль ...)))

Кот и пёс - друзья навеки,
Им ругаться  ни к чему.
Почему же человеки, вечную, ведут войну?

Непрощением и злобой переполнены сердца,
Все дерутся, что-то делят...
Год из года - без конца.
Может взять пример с животных,
Посмотреть на их союз?
Лиц не станет, в злобе, потных
И обид, исчезнет,  груз.

Все смешалось в этом мире,
Где порядок, где покой?
В переполненной квартире
С раннего утра "разбой".

Вот жена кричит на мужа:
- Эй, Козел, пора вставать...
А " Козел" вопит на сына:
- Заправляй скорей кровать...

Неужели мир животных
Стал разумнее людей?
Научите нас общаться,
Кот с собакой, поскорей!