Фантазёр, помощник, друг...

Галина Гагалева
  Подрастает милый правнук,
Это вам не сын, не внук.
Это самый-самый главный
Фантазер, помощник, друг.
   Осень. Срок копать картошку.
   Рассудил не по годам:
  "Крупной запасу немножко,
   Что останется, продам"
Полечив котенку зубки,
Дал огурчик: - "Кушай, плут."
В луже выстирал мне юбку
За четырнадцать минут.

    Выдал  мне  секрет  недавно:
    "Буду  кандидат  наук..."
    А  пока он  самый главный
    Фантазёр,  помощник,  друг.
 
              ++++++++