Совет - свет

Жанна Былёва
Совет назвавши "властью Хама",
Христом назначили Обаму,
А вот на Западе "Совет" хранили,
 Rathaus'ы оставив в силе,
Теперь диктуют, как нам жить,
Как одеваться, с кем дружить.
В совете - свет и просвещенье,
Он - разума высокого явленье,
Совет, он в просторечьи - свет,
Один ты в поле воин?
-....!

Rathaus(нем.)- дом советов, ратуша